Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum

Eigentümer & Herausgeber

DI Helga Wachter-Dorfmeister
Entwicklung & Beratung e.U.
Gustav-Hofer-Weg 6
A-8044 Graz
Tel. +43 (0)664/2525257
FN 297861 g
helga@wachter-dorfmeister.com
www.wachter-dorfmeister.com

Datenschutzerklärung

Allgemeines

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Erst bei Nutzung des Kontaktformulares oder bei Anmeldung zum Newsletter werden personenbezogene Daten verarbeitet.

Alle Seiten verfügen über ein SSL-Zertifikat. Die Übertragung von Daten erfolgt somit verschlüsselt. Bedenken Sie jedoch, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht realisierbar. Sie können mir daher alternativ ihre Daten auch telefonisch oder schriftlich übermitteln.

Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften behandelt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern Sie keine Zustimmung dazu erteilen, keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder der Strafverfolgung dient.

Verantwortlicher

Siehe Impressum

Cookies

Es werden keine Tracking-Cookies gesetzt

Logfiles

Zur Erkennung und Abwehr von Cyberangriffen werden durch den Webhoster Zugriffe mit vollständiger IP-Adresse gespeichert. Auf diese Logs hat der Websitebetreiber keinen Zugriff. In diesen Logs werden folgende Angaben gespeichert:

  • Zeitpunkt/Datum des Aufrufs
  • Betriebssystem und Browser des betreffenden Clients
  • die aufgerufene URL
  • IP Adresse des Clients
  • URL, von der aus die Website aufgerufen wurde

Diese Daten werden nach spätestens sieben Tagen gelöscht.

Kontaktformular und Newsletter

Auf meiner Website kommen Kontaktformulare zum Einsatz. Diese sind nach dem Prinzip der Datensparsamkeit ausgestaltet. D.h. es werden nur jene Daten abgefragt, die für die Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig sind.

Grundlage für das Bearbeiten dieser Daten ist Ihre Einwilligung nach Art.6 Abs1 lit.a DSGVO.

Dauer der Aufbewahrung

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Ende der Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
Eine längere Speicherdauer von Daten auf Grund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen bleibt davon ausgenommen.

Ihre Rechte

Für die Inanspruchnahme ihrer Rechte genügt eine formlose Nachricht an den Verantwortlichen.

Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Herkunft und Zweck Ihrer von uns verarbeiteten persönlichen Daten und gegebenenfalls an wen diese Daten weitergegeben wurden.

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit das Recht ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten zu widerrufen.

Berichtigung

Sie haben jederzeit das Recht auf Berichtigung von falsch gespeicherten Daten.

Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf Löschung Ihrer persönlichen Daten, sofern keine gesetzliche Pflicht zur weiteren Aufbewahrung besteht.

Einschränkung

Sie haben jederzeit das Recht unter bestimmten Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, ihre von mir verarbeiteten Daten in maschinenlesbarer Form an Sie selbst oder Dritte übertragen zu lassen. Die Übertragung an Dritte erfolgt nur wenn dies technisch machbar ist.

Widerspruch

Sie haben jederzeit das Recht der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu wiedersprechen.

Beschwerderecht

Im Falle eines Verstoßes gegen den Datenschutz können Sie sich an die österreichische Datenschutzbehörde wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Tel: +43 1 52152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Web: www.dsb.gv.at

Nach oben
brief

Auf dem Laufenden bleiben

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Dazu genügt eine formlose Nachricht an die im Impressum angegebene E-Mail Adresse. Und es findet sich in jedem Newsletter ein Link, mit Sie sich automatisch abmelden können.

Zur Datenschutzerklärung

brief

Danke für die Anmeldung

Sie können sich natürlich jederzeit wieder von meinem Newsletter abmelden.

Dazu finden Sie in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.
Oder Sie schicken einfach formlos eine Nachricht an meine E-Mail Adresse mit dem Betreff ‚Vom Newsletter abmelden‘.